Очень вкусное блюдо с названием Pannukakku — это блин в духовке.
Даже тот человек, никогда не умеющий готовить, может себе представить, что нужно сделать, чтобы приготовить блины: для начала, смешав все ингредиенты, надо замешать жидкое тесто, затем необходимо порциями выливать его на сковородку и поджаривать. Однако, будучи в Финляндии, можно узнать рецепт невероятной легкости по выпеканию блина в духовке. Этот способ приготовления блюда, финны придумали для экономии сил и времени. Pannukakku – это довольно-таки легкий и очень быстрый рецепт приготовления блюда для тех, у кого совсем нет времени стоять у плиты.
Ингредиенты для приготовления
• Мука (125гр.)
• Яйца (3шт.)
• Сливочное масло (100гр.)
• Молоко (800гр.)
• Разрыхлитель для теста (1 ч/ложка)
• Соль (1 ч/ложка)
• Сахар (2,5 ч/ложки по вкусу)
Приготовление
- Сначала нужно растопить на сковороде, а затем остудить сливочное масло. После чего необходимо просеять муку, добавить немного сахара и чуточку соли , всыпать разрыхлитель.
- Затем следует подогреть молоко, взбить венчиком яйца до образования пышной пены и, тщательно перемешивая, влить все это в мучную смесь.
- Теперь тесту нужно от 10 до 15 минут просто постоять.
- Далее необходимо подождать пока духовка разогреется до 200 градусов.
- Выложить на противень бумагу для выпечки, причем так, чтобы она немного выходила за края, и, после чего, смазать ее уже подготовленным растопленным маслом.
- Затем очень осторожно влить тесто.
- Если хочется сделать блин еще вкуснее и слаще, можно добавить, например, ягоды: чернику, малину, изюм или же, как принято в Финляндии, — дольки яблок. По времени выпекание блина занимает 35-50 минут. Подавать блин можно со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем. Приятного Вам аппетита!