Очень вкусное блюдо с названием Pannukakku — это блин в духовке.
Даже тот человек, никогда не умеющий готовить, может себе представить, что нужно сделать, чтобы приготовить блины: для начала, смешав все ингредиенты, надо замешать жидкое тесто, затем необходимо порциями выливать его на сковородку и поджаривать. Однако, будучи в Финляндии, можно узнать рецепт невероятной легкости по выпеканию блина в духовке. Этот способ приготовления блюда, финны придумали для экономии сил и времени. Pannukakku – это довольно-таки легкий и очень быстрый рецепт приготовления блюда для тех, у кого совсем нет времени стоять у плиты.

Ингредиенты для приготовления

• Мука (125гр.)
• Яйца (3шт.)
• Сливочное масло (100гр.)
• Молоко (800гр.)
• Разрыхлитель для теста (1 ч/ложка)
• Соль (1 ч/ложка)
• Сахар (2,5 ч/ложки по вкусу)

Приготовление

  1. Сначала нужно растопить на сковороде, а затем остудить сливочное масло. После чего необходимо просеять муку, добавить немного сахара и чуточку соли , всыпать разрыхлитель.
  2. Затем следует подогреть молоко, взбить венчиком яйца до образования пышной пены и, тщательно перемешивая, влить все это в мучную смесь.
  3. Теперь тесту нужно от 10 до 15 минут просто постоять.
  4. Далее необходимо подождать пока духовка разогреется до 200 градусов.
  5. Выложить на противень бумагу для выпечки, причем так, чтобы она немного выходила за края, и, после чего, смазать ее уже подготовленным растопленным маслом.
  6. Затем очень осторожно влить тесто.
  7. Если хочется сделать блин еще вкуснее и слаще, можно добавить, например, ягоды: чернику, малину, изюм или же, как принято в Финляндии, — дольки яблок. По времени выпекание блина занимает 35-50 минут. Подавать блин можно со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *