Для того что бы приготовить клёцки по-фински, нужно:
- картофель-можно 3-4 штуки
- яйцо-3-4 штуки
- изюм-2 столовые ложки
- имбирь-1/4 чайной ложки
- мука- 4-5 столовые ложки
- молоко-1/3 стакана
- Соль, перец и зелень-добавить по вкусу.
Иногда на финских ужинах подают клецки Климпируока. Их могут подавать на стол либо в горячем виде, либо класть в суп. Эти клецки имеют приятный аромат, очень вкусные и легки в приготовлении. Поэтому если очень сильно хочется кушать, а времени на длительную готовку нет, то можно легко воспользоваться простым рецептом приготовления клецок по-фински.
В первую очередь нужно почистить и сварить несколько картошин. После из сваренного картофеля сделать пюре. Добавить подогретое молоко и изюм. Затем взбить 3-4 яйца и перемешивая вылить в пюре с молоком. Что бы придать клёцкам тонкий и особый аромат, нужно добавить в полученное тесто немного имбиря и дать ему отстояться. Теперь можно поставить кипятиться бульон. Что бы клецки не были пресные на вкус, их нежелательно варить в простой воде. Из теста нужно слепить небольшие шарики, по своему желанию, опускать их в кастрюлю с бульоном и помешивать, что бы клецки не склеились. Варить так их нужно примерно 15-20 минут, затем их можно доставать. Так же по желанию можно и жарить клецки, придать им хрустящую и золотистую корочку.