Ингредиенты:
1. Яйца – 6 штук
2. Молоко – 150 мл
3. Зеленый лук – 1 столовая ложка
4. Соль – 10 гр
5. сливочное масло или маргарин – 1 столовая ложка
6. Зелень укропа, петрушки, черный перец – по вкусу
Многие названия финских блюд звучат таинственно и необычно. Тут же возникает желание приготовить их, как что-то заморское и диковинное. Однако чаще всего за экзотическим названием скрывается самое обыкновенное и знакомое нам кушанье. Взять, например, экреорю, услышав такое название, кажется, будто это нечто особенное, приготовленное по сложной специальной технологии. Однако, прочитав рецепт и способ приготовления, тут же понимаешь, что экреоря — это самый простой и знакомый каждому омлет. Разумеется, это отнюдь не значит, что процесс его приготовления будет скучным и неинтересным. Наоборот, это отличное блюдо для завтрака, вкусное и аппетитное, а самое главное – такое привычное и родное.
- Разбейте в глубокую посуду яйца и взбейте их. Продолжая взбивать, добавьте молоко, соль, перец, измельченный лук, укроп и петрушку.
- Растопите на сковороде маргарин или масло.
- Влейте полученную смесь, накройте крышкой и готовьте от трех до пяти минут.
По традиции экреору финны запивают чаем, кофе и даже квасом или же подают ее к картофелю, соленой, маринованной или копченой рыбе. Вы можете сами придумать, с чем есть это блюдо, в зависимости от ваших гастрономических пристрастий.