Макаронилаатикко — очень популярное блюдо в Финляндии, очень простое в приготовлении и ингредиенты используемые для его приготовления нам всем очень знакомы и просты.
Для приготовления этого вкусного блюда Вам понадобятся:

  • лук (одна лукоцица)
  • Сыр — 150 грамм
  • Фарш — 200 грамм
  • Макароны — 150 грамм
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • соль и перец по вкус

Приготовление:

  1. Предварительно отварите макароны
  2. Порежте лук на мелкие кусочки
  3. Нагрейте кастрюлю, добавьте на дно кастрюли растительное масло, обжирьте лук
  4. Когда лук обжарился, добавьте фарш
  5. Добавьте перец и соль
  6. Когда фарш готов, смешайте в форме для запекания макароны и фарш, предварительно смазав маслом формочку
  7. Взбейте 2 яйца, добавьте молоко к яйцам
  8. Залейте полученной смесью перемешанный в формочке фарш с макаронами, так чтобы молоко слегка прикрывало полученноеблюдо (не выливайте все молоко если его слишком много, а если, наоборот, если молока со взбитыми яйцами получилось слишком мало — Вы можете долить молока сколько Вам необходимо)
  9. Посыпте тертым сыром полученное блюдо
  10. Выпекайте в духовке 30-45 минут при температуре 200 градусов

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *