Макаронилаатикко — очень популярное блюдо в Финляндии, очень простое в приготовлении и ингредиенты используемые для его приготовления нам всем очень знакомы и просты.
Для приготовления этого вкусного блюда Вам понадобятся:
- лук (одна лукоцица)
- Сыр — 150 грамм
- Фарш — 200 грамм
- Макароны — 150 грамм
- 2 яйца
- 300 мл молока
- соль и перец по вкус
Приготовление:
- Предварительно отварите макароны
- Порежте лук на мелкие кусочки
- Нагрейте кастрюлю, добавьте на дно кастрюли растительное масло, обжирьте лук
- Когда лук обжарился, добавьте фарш
- Добавьте перец и соль
- Когда фарш готов, смешайте в форме для запекания макароны и фарш, предварительно смазав маслом формочку
- Взбейте 2 яйца, добавьте молоко к яйцам
- Залейте полученной смесью перемешанный в формочке фарш с макаронами, так чтобы молоко слегка прикрывало полученноеблюдо (не выливайте все молоко если его слишком много, а если, наоборот, если молока со взбитыми яйцами получилось слишком мало — Вы можете долить молока сколько Вам необходимо)
- Посыпте тертым сыром полученное блюдо
- Выпекайте в духовке 30-45 минут при температуре 200 градусов
Приятного Вам аппетита!