Рыбный суп по-фински – это великолепное блюдо – вкусное, ароматное. Он очень легко готовится, даже неопытный кулинар сможет приготовить его. Этот суп можно приготовить и на каждый день, и можно подать на праздничный стол. Для его приготовления нужно небольшое количество ингредиентов. Время приготовления — 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- -сок лимона – несколько капель
- мука пшеничная – 1 ложка столовая
- молоко – 2 стакана
- перец черный – по вкусу
- соль- по вкусу
- лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
- картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- форель морская – 0,5 кг
Способ приготовления.
- Прежде всего нужно вскипятить 1 литр воды, посолить.
- После закипания в кастрюлю с водой добавить картофель (нарезанный на крупные или мелкие кубики), а также покрошить лук репчатый. Огонь уменьшается до среднего, и овощи варятся около 10 минут.
- Рыбу следует нарезать на куски и выложить их в готовящийся суп.
- Затем полить соком лимона, добавить черный перец. Если блюдо получилось пресноватое, то добавить щепотку соли и 10 минут снова варить.
- В другую кастрюлю влить молоко, добавить муку и во избегания комков хорошенько перемешать. Полученную массу влить в суп, довести до кипения и выключить плиту.
При подаче суп украшать веткой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!