«Хернерокка» — это невероятно сытное и, к тому же, калорийное гороховое блюдо финской кухни. На родине его обычно готовят в повседневной жизни, нежели по праздникам, так как этот суп прекрасно утоляет голод, бодрит и придает сил тем, кто испытывает сильные физические нагрузки. Если правильно выполнить все советы по приготовлению, то хернерокка будет иметь вязкую, густую консистенцию, неописуемый аромат и уникальный, ни на что не похожий вкус.
Необходимые продукты:
• Вода (2 л.)
• Вода для замачивания (2.5 л.)
• Мясо свинина, свиные кости с мозгом (350 гр.)
• Горох (250 гр.)
• Мука пшеничная (2 ч/ложки)
• Соль (1 ст/ложка)
• Приправы разные (по вкусу)
Приготовление супа начинается с того, что с вечера нужно замочить горох. К тому же, рано утром воду надо поменять. После того, как горох достаточно вымочится, необходимо опустить его в охлажденную кипяченую воду, а затем поставить на огонь.
Далее, следует нарезать некрупными кусочками свинину и вместе с костями опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец и варить около 2-3 часов. По желанию, для придания супу еще большей насыщенности и аппетитности, можно добавить овощи, немного обжаренную потертую морковь и репчатый лук.
И, наконец, нужно развести муку в кипяченой охлажденной воде (1/4 стакана) и добавить ее в готовый бульон. Дать провариться супу еще 2 минуты. Подавать суп желательно горячим, можно с кусочком ароматного хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *