финская уха со сливками — питательное и вкусное блюдо, приготовленное из рыбы красных сортов и бульона из сливок. Привлекательность ухи сочетается с её неповторимым вкусом.

Описание приготовления:
Финскую уху можно нечасто встретить даже в элитных ресторанах, но всё же однажды её попробовав, можно выделить такие отличия от обычной ухи. В первую очередь уха по-фински радует своим внешним видом, ведь она варится не из головы, как русский вариант. Вторым различием является меньшая жирность. И наконец, в финскую уху добавляются сливки – это значительно меняет вкус продукта и меняет её внешние характеристики.
Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе) – 150 грамм
  • Бульон из рыбы — 800 мл
  • Лук (красный) — 1 шт
  • 10% сливки — 100 мл
  • 150 грамм картофеля, 60 грамм моркови
  • Треть лимона
  • Укроп — 1 пучок
  • 2 зубца чеснока
  • Лист лавровый — 1 шт

В итоге получится 2 полные порции.

Приготовление «Ухи по-фински»

  1. Предварительно соберём необходимые ингредиенты.
  2. После этого мелко нарезаем лук, чеснок, укроп и рыбное филе (кубиками примерно 1-2 см). Также нарезаем картофель кубиками побольше, а вот морковку необходимо порезать кружочками.
  3. Ставим бульон на газ и доводим его до состояния кипения. Затем в него засыпаем кубики картофеля и моркови. Варим смесь около 15 минут на среднем огне. Во время варки добавляем соль и перец.
  4. Во время варки жарим смесь из лука, чеснока и масла на сковороде. На это у вас уйдет 3-4 минуты. Продукт нужно постоянно мешать.
  5. Высыпаем обжаренное в кастрюлю и продолжаем варить. Перед состоянием полного приготовления добавляем рыбу. Варим еще пару минут. Под конец вливаем сливки и ждем, пока закипит. Снимаем суп с огня и добавляем зелень.

Приятного аппетита! Уха по-фински со сливками Вам понравится!

One thought on “Уха по-фински со сливками

  1. Уха очень сытная , сама по себе красная рыба питательная и сытная а со сливками просто объедение , спасибо за рецепт , получилось очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *