Ингредиенты:

  •  Лосось – 500 гр.
  •  Щука – 500 гр.
  • Лосось холодного копчения — 300 гр.
  • Сливки – 1000 мл.
  • Белок яйца — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Если вы хотите удивить ваших гостей какой-нибудь изысканной закуской и не поскупиться на время его приготовления, тогда рыбный паштет, приготовленный из щуки и лосося — это подходящий вариант. Также, такой паштет можно без сомнений подавать вместе с гарниром. Процесс приготовления этого паштета довольно непростой и занимает немалого количество времени, которого так часто не хватает. Но безусловно — это блюдо оправдает ваши надежды. Кстати, один из немаловажных плюсов этой закуски, состоит в том, что она не теряет своего изумительного вкуса от длительного времени хранения в морозильной камере. Можно конечно купить рыбный паштет в магазине, но качеством и вкусом они будут сильно отличаться от вашего домашнего паштета. Ваш домашний паштет, приготовленный собственноручно, приятно удивит ваших гостей!

Приготовление:

 

  1. Первоначально необходимо сделать фарш, из предварительно разделанной щуки и лосося, прокрутив их на мясорубке три раза. В готовый фарш необходимо добавить специи и хорошенько перемешать. В массу, которая получилась, необходимо постепенно добавлять сливки, но вмешивать их следует динамичными движениями. Вслед за сливками, в фарш добавляются белки яиц.
  2. Перед тем как поставить паштет запекаться, необходимо смазать форму сливочным маслом и наполнить ее приготовленной массой наполовину. Выровняв нижний слой, сверху равномерно укладывается подкопченный лосось , тонко нарезанный на кусочки. Вторая половина фарша ложится третьим слоем.
  3. Паштет запекается на водяной бане в духовке, разогретой до температуры 125 градусов. Для водяной бани, положите форму в кастрюлю большего размера и налейте в нее горячую воду, заполнив на две трети форму. Если это необходимо, то добавляйте воду в кастрюлю. Приблизительное время приготовления паштета -75 минут. Готовый паштет подают порезанный на кусочки, с прослойкой лосося в середине.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *