Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 дл сахара
  • 1,5 дл муки
  • 1 дл крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 дл кипятка
  • 1,5 л свежей клубники
  • 0,5 дл сахара
  • 3 дл жирных сливок
  • апельсиновый сок

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром
  2. Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель)
  3. Затем смешайте все сухие ингредиенты со взбитыми яйцами и сахаром
  4. Добавьте кипяток
  5. Вылейте полученную массы в форму для выпекания
  6. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут
  7. Когда готово, выньте из духовки, дайте остыть, разделите корж на 2-3 слоя
  8. Немного пропитайте каждый слой апельсиновым соком
  9. Взбейте сливки
  10. Разрежьте клубнику на тонкие кусочки
  11. Выложите на каждый слой клубнику, сверху выкладывайте на ягоды взбитые сливки (можно и сначала сливки, затем ягоды)
  12. На самый верхний слой выложите сначала побольше сливок, а затем украсьте клубникой
  13. Торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *