Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 дл сахара
- 1,5 дл муки
- 1 дл крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 дл кипятка
- 1,5 л свежей клубники
- 0,5 дл сахара
- 3 дл жирных сливок
- апельсиновый сок
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром
- Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель)
- Затем смешайте все сухие ингредиенты со взбитыми яйцами и сахаром
- Добавьте кипяток
- Вылейте полученную массы в форму для выпекания
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут
- Когда готово, выньте из духовки, дайте остыть, разделите корж на 2-3 слоя
- Немного пропитайте каждый слой апельсиновым соком
- Взбейте сливки
- Разрежьте клубнику на тонкие кусочки
- Выложите на каждый слой клубнику, сверху выкладывайте на ягоды взбитые сливки (можно и сначала сливки, затем ягоды)
- На самый верхний слой выложите сначала побольше сливок, а затем украсьте клубникой
- Торт готов!
Приятного Вам аппетита!