Вкусный и очень нежный морковный торт порадует Вас и членов Вашей семьи. Porkkanakakku Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для коржей

  • 5 яиц
  • 4 дл сахара
  • 5,5 дл муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • морковь — 5 штук
  • 125 грамм сливочного масла

Ингредиенты для крема

Для этого торта очень хорошо подходят 2 варианта крема, первый — чаще распространен в Финляндии и второй — в России. Вы можете выбрать тот, который больше подходит Вам

Вариант крема по-фински

  • 400 грамм сличвочного сыра ( tuorejuusto)
  • 2,5 дл сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Вариант крема по-русски

  • 300 мл сметаны высокой жирности
  • 200 мл сгущенного молока

Приготовление

  1. Смажьте маслом форму для выпечки
  2. Натрите морковь на мелкой терке
  3. Растопите сливночное масло, дайте ему остыть
  4. Взбейте яйца и сахар
  5. Добавьте в полученную смесь масло, муку, кардамон, корицу,сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, можно миксеров. В самом конце добовьте морковь
  6. Разогрейте духовку до 175 градусов
  7. Всю полученную смесь вылейте в форму для выпекания
  8. Выпекайте до готовности (около часа)
  9. Когда готово, охладите пирог
  10. Разрешьте его на 2 коржа
  11. Тщательно смешайте все ингредиенты для крема (выберите наиболее понравившийся Вам вариант)
  12. Смажьте полученной смесью коржи и верхний слой вашего торта
  13. На свое усмотрение можете украсить его любыми подходящими вашему вкусу ингредиентами, например, орешками

Морковный торт со сметанным кремом — Porkkanakakku  готов!
Приятного Вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *