Вкусный и очень нежный морковный торт порадует Вас и членов Вашей семьи. Porkkanakakku Вам обязательно понравится!
Содержание
Ингредиенты для коржей
- 5 яиц
- 4 дл сахара
- 5,5 дл муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка корицы
- морковь — 5 штук
- 125 грамм сливочного масла
Ингредиенты для крема
Для этого торта очень хорошо подходят 2 варианта крема, первый — чаще распространен в Финляндии и второй — в России. Вы можете выбрать тот, который больше подходит Вам
Вариант крема по-фински
- 400 грамм сличвочного сыра ( tuorejuusto)
- 2,5 дл сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 столовые ложки лимонного сока
Вариант крема по-русски
- 300 мл сметаны высокой жирности
- 200 мл сгущенного молока
Приготовление
- Смажьте маслом форму для выпечки
- Натрите морковь на мелкой терке
- Растопите сливночное масло, дайте ему остыть
- Взбейте яйца и сахар
- Добавьте в полученную смесь масло, муку, кардамон, корицу,сахар и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, можно миксеров. В самом конце добовьте морковь
- Разогрейте духовку до 175 градусов
- Всю полученную смесь вылейте в форму для выпекания
- Выпекайте до готовности (около часа)
- Когда готово, охладите пирог
- Разрешьте его на 2 коржа
- Тщательно смешайте все ингредиенты для крема (выберите наиболее понравившийся Вам вариант)
- Смажьте полученной смесью коржи и верхний слой вашего торта
- На свое усмотрение можете украсить его любыми подходящими вашему вкусу ингредиентами, например, орешками
Морковный торт со сметанным кремом — Porkkanakakku готов!
Приятного Вам аппетита