Суп-пюре из шпината со сливками — блюдо очень вкусное, питательное и идеально подходящее в качестве первого блюда на обед. Такой суп полезен и очень понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
- 300 грамм замороженного измельченного шпината
- картофель -3 -4 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- 1 зубчик чеснока
- морковь — 2-3 штуки
- 200 мл сливок (10 процентов)
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- Для начала необходимо почистить овощи
- За 30-40 минут до готовности разморозьте шпинат
- Отварите картофель и морковь
- Если овощного бульона получилось слишком много, отлейте его временно в отдельную емкость и если суп-пюре получится слишком густым Вам будет очень легко это исправить добавив в него немного бульона, а вот если же суп-пюре получится слишком жидким — исправить это будет сложнее, нужно будет ждать пока Вы отварите еще овощей, чтобы сделать суп гуще.
- После того, как Вы убедились, что в кастрюле с овощами умеренное количество бульона добавьте в него шпинат, варите 2-3 минуты
- Снимите кастюлю с плиты
- Разрежьте лук на любые кусочки (суп измельчать будете блендером, поэтому неважно как именно Вы порежете лук, можно на 3-4 кусочка, не больше)
- Добавьте лук в кастрюлю
- Измельчите все содержимое блендером
- Добавьте сливки
- Еще раз все перемешайте блендером
- Если суп получился слишком густой, немного разбавьте его овощным бульоном
- Добавьте соль, перец и зелень по вкусу
- Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю
- Дайте супу постоять пару минут и можно подавать аппетитный Суп-пюре из шпината — Kermainen pinaattikeitto
Приятного Вам аппетита!