Суп-пюре из шпината со сливками — блюдо очень вкусное, питательное и идеально подходящее в качестве первого блюда на обед. Такой суп полезен и очень понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 грамм замороженного измельченного шпината
  • картофель -3 -4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • 1 зубчик чеснока
  • морковь — 2-3 штуки
  • 200 мл сливок (10 процентов)
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо почистить овощи
  2. За 30-40 минут до готовности разморозьте шпинат
  3. Отварите картофель и морковь
  4. Если овощного бульона получилось слишком много, отлейте его временно в отдельную емкость и если суп-пюре получится слишком густым Вам будет очень легко это исправить добавив в него немного бульона, а вот если же суп-пюре получится слишком жидким —  исправить это будет сложнее, нужно будет ждать пока Вы отварите еще овощей, чтобы сделать  суп гуще.
  5. После того, как Вы убедились, что  в кастрюле с овощами умеренное количество бульона добавьте в него шпинат, варите 2-3 минуты
  6. Снимите кастюлю с плиты
  7. Разрежьте лук на любые кусочки (суп измельчать будете блендером, поэтому неважно как именно Вы порежете лук, можно на 3-4 кусочка, не больше)
  8. Добавьте лук в кастрюлю
  9. Измельчите все содержимое блендером
  10. Добавьте сливки
  11. Еще раз все перемешайте блендером
  12. Если суп получился слишком густой, немного разбавьте его овощным бульоном
  13. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу
  14. Измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю
  15. Дайте супу постоять пару минут и можно подавать аппетитный Суп-пюре из шпината — Kermainen pinaattikeitto

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *