Мясной суп – одно из любимейших первых блюд Финляндии. Приготовления блюда занимает продолжительное время, но результат того стоит. Куски сочного, пряного мяса, приготовленные с большим разнообразием овощей, с традиционными финскими приправами – что еще нужно для того, чтобы насытится и получить колоссальное удовольствие от еды.
Для приготовления:
- Говядина – 1 кг.
- вода – 2,5 л.
- Морковь средняя – 2 шт.
- картофель средний – 6 шт.
- зелень;
- Пастернак — 100 гр
- Брюква – 100 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- перец черный пряный горошком – 10 шт.
- Нашинкованная петрушка – 2 ст.л.
- соль пищевая — по вкусу.
Приготовление:
Говядину следует промыть под струей проточной холодной воды и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу. В кипящую воду добавить мясо, соль, перец горошком и лук. При появлении на поверхности пены, аккуратно снимите ее и продолжайте варить бульон.
Примерно, через 2 часа достаньте готовую говядину и остудите ее. После, избавьте мясо от имеющихся сухожилий или кости и порежет на крупные куски. Бульон по необходимости процедить.
Пастернак и брюкву мелко нашинковать. Морковь порезать на кружочки или ломтики, а сельдерей потрите на средней терке. Дать им минут 15 провариться в процеженном бульоне, а после добавить нарезанный кусочками картофель.
Когда овощи сварятся, необходимо добавить нарезанное мясо и нашинкованную петрушку. Дать еще 10 минут прокипеть.
Подавать суп со свежим хлебом.
Приятного аппетита!