Мясной суп – одно из любимейших первых блюд Финляндии. Приготовления блюда занимает продолжительное время, но результат того стоит. Куски сочного, пряного мяса, приготовленные с большим разнообразием овощей, с традиционными финскими приправами – что еще нужно для того, чтобы насытится и получить колоссальное удовольствие от еды.

Для приготовления:

  • Говядина – 1 кг.
  • вода – 2,5 л.
  •  Морковь средняя – 2 шт.
  •  картофель средний – 6 шт.
  •  зелень;
  •  Пастернак — 100 гр
  •  Брюква – 100 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  •  перец черный пряный горошком – 10 шт.
  • Нашинкованная петрушка – 2 ст.л.
  • соль пищевая — по вкусу.

Приготовление:

Говядину следует промыть под струей проточной холодной воды и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу. В кипящую воду добавить мясо, соль, перец горошком и лук. При появлении на поверхности пены, аккуратно снимите ее и продолжайте варить бульон.
Примерно, через 2 часа достаньте готовую говядину и остудите ее. После, избавьте мясо от имеющихся сухожилий или кости и порежет на крупные куски. Бульон по необходимости процедить.
Пастернак и брюкву мелко нашинковать. Морковь порезать на кружочки или ломтики, а сельдерей потрите на средней терке. Дать им минут 15 провариться в процеженном бульоне, а после добавить нарезанный кусочками картофель.
Когда овощи сварятся, необходимо добавить нарезанное мясо и нашинкованную петрушку. Дать еще 10 минут прокипеть.
Подавать суп со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *