• Пааво Айрола — известный ученый из Финляндии, первоклассный специалист в области биологической медицины, автор многих работ, посвященных здоровью людей, имя которого стало известно на весь мир после опубликования работы под названием «Смущены ли вы?». Научный деятель много времени посвятил исследованиям в области организма человека и факторам, воздействующих на него. В результате  исследований у него сложилось собственное мнение относительно ухудшения здоровья современных людей. Он считал, что главной причиной сложившейся ситуации являются продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Пааво твердо был уверен — еда, вот главная разрушительная сила, даже употребление алкоголя и курение не способны так быстро разрушить систему. Соответственно, ученый настоятельно рекомендовал в качестве лечения и профилактики заболеваний в первую очередь применять правильное питание.
  • Будучи специалистом в области питания Айрола, как и многие его коллеги, проявил интерес к науке макробиотике. Что же это такое? Все просто, макробиотика — это наука, цель которой обучить основным принципам долголетия. Популярность данного направления возрастает с каждым годом, что в очередной раз доказывает, количество сторонников здорового образа жизни постоянно увеличивается. Пааво, ярый приверженец своих идей, считал, что основой положительной динамики в сложной науке долголетия также является питание. Лишь правильный рацион позволит надолго сохранить здоровье организма. Ученым специально разработана диета, соответствующая главным постулатам макробиотики.
  • Вот несколько рекомендаций, выполняя их регулярно можно значительно улучшить качество жизни. Главное правило – дневной рацион должен на 70% состоять из овощей и фруктов, желательно в сыром виде. Оптимально, если все продукты растительного происхождения, употребляемые в пищу будут выращены без использования неорганических удобрений. Тепловая обработка еды возможна в случаях, когда пережевывание продуктов в сыром виде затруднено. Например, употребить фасоль и картофель без варки довольно сложно. В любом случае количество приготовленной пищи в дневном меню не должно превышать 20-25%. Требование к сыроедению вполне объяснимо. Овощи и фрукты, пропитанные солнечной энергией, представляют собой кладезь полезных энзимов, витаминов и необходимого человеческому организму хлорофилла, что является важной составляющей долголетия.
  • Финский ученый рекомендовал придерживаться трехразового питания, этого достаточно для поддержания энергетического баланса. Излишние приемы пищи будут дополнительной нагрузкой на организм. В макробиотической диете под запретом мясо и все его производные. Также нельзя употреблять сахар и муку. Черный чай лучше заменить травяным. Выбор травяных сборов огромен, каждый подберет на свой вкус. Утро нужно начинать с употребления жидкости, это может быть стакан воды, чая или свежевыжатого сока.
  • Пааво Айрола был убежден, что  почти вся современная кулинария и любимые продукты из супермаркета — зло, направленное уничтожить человечество. С момента появления вкуснейших булочек и другой выпечки люди стали больше болеть, продолжительность жизни снизилась, процветает ожирение, сахарный диабет, инфаркты. Пока одни зарабатывают огромные деньги, изобретая все новые блюда из вредной, по мнению ученого, пищи, остальные разрушают свое здоровье. Айрола обращался к людям с призывом отказаться от тепловой обработки пищи, тем самым увеличив ее полезные свойства.
  • Важно отметить, что к таким выводам финский ученый пришел еще в 70-е годы прошлого столетия, когда еще не настолько были засорены прилавки опасными для здоровья продуктами.

Fotosearch_k5734863

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *