Суп из замороженного шпината готовится очень быстро, идеально подходит для первого блюда на обед. Шпинат очень полезен и этот крем-суп из шпината не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 горошинки черного перца
- 300 грамм замороженного измельченного шпината
- 0,75 дл муки
- зелень по вкусу по своему желанию
- отварное яйцо — 2 штуки
Приготовление
- Разморозьте шпинат, до того как начнете готовить суп, достаньте его из морозилки на 30-40 минут.
- На дно кастрюли выложите сливочное масло, растопите его на маленьком огне
- Поставьте вариться яйца «в крутую»
- Когда масло растоплено, обжарьте муку, так, чтобы не было комочков, следите за тем, чтобы не подгорала мука, все делайте на небольшом огне
- Когда мука стала однородной добавляйте молоко, постепенно и все время помешивая, на маленьком огне. У Вас должна получится однородная смесь, без комочков. (Не расстраивайтесь если не получилось сделать смесь однородной, используя блендер или миксер Вы с легкостью исправите ситуацию)
- Когда молоко закипело, добавьте шпинат, перец, соль
- Варите 2-3 минуты постоянно помешивая
- Порежьте отварный яйца и добавьте их в тарелки с супом
- Также добавьте зелень по вкусу
Суп из замороженного шпината готов! Приятного Вам аппетита!