Суп из замороженного шпината готовится очень быстро, идеально подходит для первого блюда на обед. Шпинат очень полезен и этот крем-суп из шпината не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 горошинки черного перца
  • 300 грамм замороженного измельченного шпината
  • 0,75 дл муки
  • зелень по вкусу по своему желанию
  • отварное яйцо — 2 штуки

 

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат, до того как начнете готовить суп, достаньте его из морозилки на 30-40 минут.
  2. На дно кастрюли выложите сливочное масло, растопите его на маленьком огне
  3. Поставьте вариться яйца «в крутую»
  4. Когда масло растоплено, обжарьте муку, так, чтобы не было комочков, следите за тем, чтобы не подгорала мука, все делайте на небольшом огне
  5. Когда мука стала однородной добавляйте молоко, постепенно и все время помешивая, на маленьком огне. У Вас должна получится однородная смесь, без комочков. (Не расстраивайтесь если не получилось сделать смесь однородной, используя блендер или миксер Вы с легкостью исправите ситуацию)
  6. Когда молоко закипело, добавьте шпинат, перец, соль
  7. Варите 2-3 минуты постоянно помешивая
  8. Порежьте отварный яйца и добавьте их в тарелки с супом
  9. Также добавьте зелень по вкусу

Суп из замороженного шпината готов! Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *