Блюдо берет свои корни из Карелии, изначально использовалась в качестве походного супа местными рыбаками и охотниками. Т.к. позволяет быстро и сытно устроить перекус, в любых условиях, достаточно иметь при себе средства для розжига костра, котелок и нож. Но со временем эта уха приобрела необычайную популярность и достойно заняла свое почетное место в финской кухне. Теперь редкий финский ресторан обходится без этого блюда в меню. Тем более что для его приготовления необходимо мало ингредиентов, а сам процесс занимает минимум времени. Основой блюда является так называемый – сущик, это любая мелкая засушенная речная рыба, в основном используется окунь, ерш, снетка или корюшка. Итак, что вам понадобится для того, чтобы приготовить уху:

  • Сущик – 100 грамм
  • Вода – 1,5- 2 литра
  • Картофель – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Доводим воду до кипения и добавляем туда заранее нарезанный картофель и лук, повторно доводим до кипения. После добавляем сущик и продолжаем кипятить до размягчения рыбы. Незадолго до готовности добавляем соль, перец и лавровый лист. Нарежьте перед приемом пищи несколько кусочков белого или черного хлеба.
Хоть и в большинстве случаев используется покупной сущик, для полного погружения в атмосферу лесной трапезы, можете легко сделать его сами. Для это достаточно купить свежей речной рыбы, распотрошить и засушить, процесс не представляет никаких сложностей, а результат вас весьма порадует. Однако надо иметь ввиду, что вес засушенной рыбы будет в 5 раз меньше свежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *