Необходимые индигриенты:
- сельдь – 1 шт
- уксус – 40 гр
- сахар — 1 ст. л.
- уксус 9% – 40 грамм.
- лук – 1 шт.
- корень хрена – 30 гр.
- кориандр – 2 гр.
- зерно горчицы – 1 шт.
- соль – по вкусу
- укроп – 1 ст. л.
- имбирь – 2 гр.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Великолепный рецепт, который оценит любой ценитель вкусной еды. Блюдо получается сочное, благодаря душистому маринаду. А самое приятное, готовится быстро и легко.
Рыбные блюда относятся к здоровому питанию, особенно если хозяек волнует вопрос о калорийности блюда, то здесь можно абсолютно не переживать. Диетологи рекомендуют употреблять сельдь, так как в ней содержатся необходимые жирные кислоты и ценнейшее омега-3 и около 20% легкоусвояемого белка.
Селедка является источником таких витаминов, как – A, D, E, B6 и многих других. Содержащийся в рыбе йод очень полезен для щитовидной железы. Отсюда следует сделать вывод, что это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное.
Порядок готовки блюда:
- Первоочередным действием необходимо вымочить сельдь, снять кожу, разделить на филе, разрезать кусочки шириной в 3–3,5 сантиметра.
- Приготовление маринада. Нарезать лук, добавить уксус, корень хрена, лавровый лист, зерна горчицы, имбирь, сахар. Добавить по вкусу соль и перец. Все тщательно размешать и поставить настаиваться на 15–20 минут в холодильник.
- В охлажденный маринад поместить сельдь, добавить укроп и дать мариноваться пару дней.
Блюдо подавать можно к любому гарниру на ваше усмотрение. Вкусное сочетание будет или вареным картофелем или пюре.
Всем приятного аппетита.