Финны как северный народ не менее суровые чем сибиряки, и страсть ко всему не стандартному можно сказать у них в крови. Наплевав на все каноны европейской кухни, они делают то что хотят и надо отметить не безуспешно. И традиции их кухни нам, как не менее северному народу, придутся по вкусу, т.к. они весьма экстравагантны и просты в приготовлении. Вам обязательно придется по вкусу рыба в молоке. Рыба тушеная в молоке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе рыбы 150 грамм (для небольшой порции);
- Молоко 75 мл
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 чайная ложка.
Филе рыбы промываем и солим по вкусу, экспериментировать можете с любым видом рыбы, четких указаний по этому поводу нет, почувствуйте себя экспериментатором. Филе необходимо нарезать тонкими ломтиками 1,5 – 2 см и избавиться от мелких костей (по своему желанию и усмотрению, Вы можете запекать рыбу кусками, а не маленькими ломтиками). Берем сковородку смазываем маслом, аккуратно раскладываем заранее приготовленное филе. И заливаем все это дело молоком до полного покрытия рыбы. Можно добавить немного муки для кляра. Перчим и досаливаем блюдо по вкусу и отправляем в духовку на 30-40 минут.
После приготовления добавить сливочного масло, в качестве гарнира хорошо подойдет рис, гречка или макароны. Приятного аппетита.