Многие из нас привыкли думать, что куриный суп — это суп сваренный на наваристом курином бульоне с картофелем и лапшой. Куриный суп может быть разным, предлагаем Вам попробовать очень необычный, очень нежный и вкусный супчик из курицы Maukas kanakeitto, который очень порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
- 1,5 дл воды
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана риса
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1 болгарский перец желтого цвета (конечно, можно использовать перец любого цвета, но использование и красного перца и желтого перца создают особое настроение)
- 1 луковица
- половина кабачка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная лошка карри
- 1/2 чайная ложка базилика
- 1/2 чайная ложка майорана
- 2 зубчика чеснока
- 300 грамм куриного филе
- 1 дл замороженной кукурузы
- 170 грамм сливочного сыра, можно со вкусом красного перца и лука
- 0.2 сливок 10%
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю
- Добавьте рис и соль в воду
- Варите 10 минут
- Нарежьте перец, кабачки и лук кубиками
- Нагрейте растительное масло на сковороде
- Обжарьте нарезанные овощи примерно 5-8 минут на несильном огне
- Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с водой и рисом
- Нарежьте мелко куриное филе
- Добавьте в кастрюлю
- Добавьте кукурузу
- Добавьте сыр
- Варите до готовности
- Добавьте сливки
- Добавьте базилик, майоран, карри
- Можно добавить укроп и петрушку
Вкусный супчик из курицы готов, приятного Вам аппетита!