Многие из нас привыкли думать, что куриный суп — это суп сваренный на наваристом курином бульоне с картофелем и лапшой. Куриный суп может быть разным, предлагаем Вам попробовать очень необычный, очень  нежный и вкусный  супчик из курицы Maukas kanakeitto, который очень порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

  • 1,5 дл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана риса
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 болгарский перец желтого цвета (конечно, можно использовать перец любого цвета, но использование  и красного перца   и желтого перца создают особое настроение)
  • 1 луковица
  • половина кабачка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная лошка карри
  • 1/2 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайная ложка майорана
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 дл замороженной кукурузы
  • 170 грамм сливочного сыра, можно со вкусом красного перца и лука
  • 0.2 сливок 10%

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю
  2. Добавьте рис и соль в воду
  3. Варите 10 минут
  4. Нарежьте перец, кабачки и лук кубиками
  5. Нагрейте растительное масло на сковороде
  6. Обжарьте нарезанные овощи примерно 5-8 минут на несильном огне
  7. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с водой и рисом
  8. Нарежьте мелко куриное филе
  9. Добавьте в кастрюлю
  10. Добавьте кукурузу
  11. Добавьте сыр
  12. Варите до готовности
  13. Добавьте сливки
  14. Добавьте базилик, майоран, карри
  15. Можно  добавить укроп и петрушку

Вкусный супчик из курицы готов, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *