Вы ждете гостей, приближается семейное торжество или скоро, например, Новый год? Вы хотите поразить своих друзей и родственником чем-то необыкновенным, вкусным и, главное, легким в приготовлении? Именно мусс из лосося будет необычным украшением праздничного стола и рецепт, его еще долго будут выпрашивать подруги.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения – 200 г
  • Икра красная – 100 г
  • Оливки фаршированные лимоном – 10 шт.
  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  •  сметана – 150 гр.
  • Зелень.

Для набухания желатина опускаем его в воду, примерно на полчаса.
Измельчаем рыбу, оливки нарезаем тоненькими ломтиками. Смешиваем сметану, черный перец зелень и оливки. Добавляем в полученную смесь 2/3 измельченного лосося. Растворяем желатин в нагретом соке лимона. Как только желатин остынет, аккуратно заливаем им мусс. Сливки взбиваем в пену и добавляем в смесь.
Часть полученного мусса выкладываем в форму, дно которой, предварительно, необходимо застелить пищевой пленкой. Затем высыпаем оставшимся измельченным лососем и заливаем второй половиной рыбной смеси. Пленкой или фольгой накрываем мусс и ставим в холод на 2 — 3 часа.
Застывшее блюдо нужно извлечь из формы и положить на тарелку. Для этого дно посуды с рыбной смесью нужно погрузить в горячую воду на пару секунд. Аккуратно посыпаем мусс красной икрой. Перед подачей на стол украшаем блюдо тонкими ломтиками лимона и свежим укропом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *