Вы ждете гостей, приближается семейное торжество или скоро, например, Новый год? Вы хотите поразить своих друзей и родственником чем-то необыкновенным, вкусным и, главное, легким в приготовлении? Именно мусс из лосося будет необычным украшением праздничного стола и рецепт, его еще долго будут выпрашивать подруги.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения – 200 г
- Икра красная – 100 г
- Оливки фаршированные лимоном – 10 шт.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Сок лимона – 50 мл.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Желатин – 1 ч.л.
- сметана – 150 гр.
- Зелень.
Для набухания желатина опускаем его в воду, примерно на полчаса.
Измельчаем рыбу, оливки нарезаем тоненькими ломтиками. Смешиваем сметану, черный перец зелень и оливки. Добавляем в полученную смесь 2/3 измельченного лосося. Растворяем желатин в нагретом соке лимона. Как только желатин остынет, аккуратно заливаем им мусс. Сливки взбиваем в пену и добавляем в смесь.
Часть полученного мусса выкладываем в форму, дно которой, предварительно, необходимо застелить пищевой пленкой. Затем высыпаем оставшимся измельченным лососем и заливаем второй половиной рыбной смеси. Пленкой или фольгой накрываем мусс и ставим в холод на 2 — 3 часа.
Застывшее блюдо нужно извлечь из формы и положить на тарелку. Для этого дно посуды с рыбной смесью нужно погрузить в горячую воду на пару секунд. Аккуратно посыпаем мусс красной икрой. Перед подачей на стол украшаем блюдо тонкими ломтиками лимона и свежим укропом.
Приятного аппетита!