Финляндия – страна тысячи озер и рек, а население заядлые рыболовы. Именно поэтому рыба здесь является одним из самых распространенных продуктов. Ни один крупный праздник или небольшое застолье не обходятся без подачи рыбных блюд. Рецепты по приготовлению рыбы очень разнообразны ее коптят, жарят, варят, из нее готовят первые блюда и салаты.
Маринование – универсальный и легкий способ приготовления морских и речных видов рыбы. Мариновать можно горячим или холодным способом. Перед приготовлением рыбу нужно очистить и выпотрошить. Небольшую по размеру рыбку можно мариновать целиком, крупную лучше разрезать на куски.
Для этого рецепта лучше всего использовать такую рыбу, как лосось, он имеет нежнейшее филе и прекрасный вкус.
Ингредиенты:

  • Филе лосося – 750грм
  • Соль – 1 ст.л
  • Бренди – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Укроп

Мелко нарезаем укроп и смешиваем с солью и перцем. Заливаем полученную смесь бренди. Филе рыбы разрезаем на две части. Тщательно смазываем кусочки рыбы полученным соусом. Затем выкладываем филе в миску, кожей вниз. Заливаем оставшимся маринадом и накрываем фольгой. Для того, что бы рыба хорошо пропиталась соусом ее нужно придавить чем-нибудь тяжелым, например, положить сверху доску, а на нее поставить литровую банку с водой. Оставляем лосось под гнетом на двенадцать часов в холодильнике. Храниться приготовленная рыба не более пяти дней.
Маринованный лосось будет прекрасным дополнение к таким блюдам, как спагетти или жареный картофель. Также можно использовать его в приготовлении бутербродов или подавать в чистом виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *