Калалаатико- одно из наиболее любимых финнами блюд. ccee9f1286248694bad67053d1362f0d_b В Финляндии нет ни одного человека, который хоть раз не попробывал это замечательное блюдо.

Что бы приготовить это замечательное блюдо понадобится:

  1. картофель-700грамм
  2. подсолнечное масло-3-4 чайных ложки
  3. яйцо-2-3 штуки
  4. молоко-150-200 грамм
  5. филе сельди-200-250грамм
  6. зелень,лук
  7. морковь-по вкусу

Если готовить Калалаатикко дома, то поистине прекрасный аромат и хорошее настроение быстро наполнит весь дом. Необходимо иметь минимальные кулинарные знания, что бы приготовить его самому. Для этого необходимо приготовить протвень, хорошо смазать его маслом, что бы не было пригорания. Потом нарезать картофель ломтиками и равномерно разложить по всему протвеню, можно в несколько рядов. Необходимо нарезать сельдь маленькими кусочками и удалить из неё все кости и положить на порезанный картофель. Затем нужно сверху посыпать зеленью, луком и морковью, которую заранее нужно натереть на мелкой тёрке. Потом залить всё блюдо подсолнечным маслом. Соль можно не добавлять, если сельдь солёная. Затем нужно поставить блюдо в духовку и тушить его там. В это время нужно приготовить другу часть рецепта-смешать яйца с молоком и перемешать всё в небольшой посуде. Когда блюдо в духовке будет примерно на половину готово, нужно полить его взбитыми яйцами с молоком. После этого поставить Калалаатикко в духовку и запекать до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *