Для приготовления потребуется:
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Пряности по вкусу
Солёное печенье – один из великолепных рецептов финской кухни, не только изумительный на вкус, но и несложный в приготовлении. Печенье можно употреблять не только лишь в качестве десерта к чаю или кофе, но оно также хорошо подходит к пиву или другим алкогольным напиткам. Практически в каждом финском кафетерии можно встретить посетителей, которые будут увлечены употреблением чашечки кофе с ароматной выпечкой.
Приготовление:
- Приготовление печенья следует начать с размягчения сливочного масла. Для этого достаточно оставить его на несколько часов в теплом помещении.
- К размягчённому маслу добавьте муку, соль, а также два желтка и всё это хорошенько перемешайте. Тесто должно быть равномерным и без комочков, в противном случае печенье может не получиться.
- Далее следует посыпать стол небольшим количеством муки и раскатать тесто тонким пластом. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится печенье.
- Следующий шаг: разрезать пласт на небольшие кусочки. Форма не принципиальна, но истинное финское печенье обычно в виде длинных полосок.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него получившиеся кусочки.
- Помажьте их сверху яичным желтком и посыпьте тмином или иными пряностями. Желток нужен для того, чтобы придать золотистую корочку печенью, и для того, чтобы различные пряности во время дальнейших действий не осыпались.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 12-17 минут. Как только оно приобретёт золотистую корочку, можете смело вынимать. Приятного аппетита!