Для приготовления потребуется:

  1. Масло сливочное – 150 грамм
  2. Яйцо – 3 штуки
  3. Мука – 1 стакан
  4. Соль – 1 чайная ложка
  5. Пряности по вкусу

Солёное печенье – один из великолепных рецептов финской кухни, не только изумительный на вкус, но и несложный в приготовлении. Печенье можно употреблять не только лишь в качестве десерта к чаю или кофе, но оно также хорошо подходит к пиву или другим алкогольным напиткам. Практически в каждом финском кафетерии можно встретить посетителей, которые будут увлечены употреблением чашечки кофе с ароматной выпечкой.

Приготовление:

  1. Приготовление печенья следует начать с размягчения сливочного масла. Для этого достаточно оставить его на несколько часов в теплом помещении.
  2. К размягчённому маслу добавьте муку, соль, а также два желтка и всё это хорошенько перемешайте. Тесто должно быть равномерным и без комочков, в противном случае печенье может не получиться.
  3. Далее следует посыпать стол небольшим количеством муки и раскатать тесто тонким пластом. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится печенье.
  4. Следующий шаг: разрезать пласт на небольшие кусочки. Форма не принципиальна, но истинное финское печенье обычно в виде длинных полосок.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него получившиеся кусочки.
  6. Помажьте их сверху яичным желтком и посыпьте тмином или иными пряностями. Желток нужен для того, чтобы придать золотистую корочку печенью, и для того, чтобы различные пряности во время дальнейших действий не осыпались.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 12-17 минут. Как только оно приобретёт золотистую корочку, можете смело вынимать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *